央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不去日本,你或许可以躲过辐射;不去利比亚,你或许可以躲过战乱;不去台湾,你或许可以躲过台风;不上马路,你或许还能躲过车祸,但你怎么能躲过每天要吃的食物之毒?“饮食之毒”包括了我们每天吃下肚的食物,包括蔬菜、水果、鱼、肉等。“天天吃蔬果,医生远离我”这个前提是,你吃的是真正没有污染的蔬果。如果里面含有农药,不仅让你变成伪娘,还有可能活得更短。

购买真正有机的蔬果

  要预防吃进农药残留的蔬果,务必要慎重选择,购买有机蔬果是一个不错的方式。根据相关研究,有机蔬果含有的VC更多,而且多酚类也比较高,使用农药的植物,并不产生多酚来对抗微生物和寄生虫,所以对人体的益处会小很多。植物多酚不仅让身体更健康,而且也是抗癌的好无知。唯一的缺点是,有机的芹菜含有的补骨脂比较多,吃多了会引起严重的光敏感症。

  蔬果放在空气流通处

  一些处理蔬菜的好办法,也可以降低它们上面的农药残留,例如将买回来的蔬果放在空气流通的地方几天,这样大部分被植物吸收的农药就会逐渐被酵素分解。不过这种方法只适合凉爽的天气以及不容易腐烂的果菜,例如小黄瓜、萝卜、包心菜、番薯以及洋葱。不少人习惯将买回来的蔬菜放进冰箱,由于冰箱的低温会抑制果菜本身的酵素活动,所以农药分解的能力会降低到1成左右,无法有效分解残毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食品安全 7大原则远离食品之毒 1