央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据《劳动报》报道,新年里吃上一颗糖,一年里甜甜蜜蜜……带着这份吉祥寓意,糖果是每年元旦春节必不可少的年货。记者昨天走访市场发现,今年糖果的身价出现了小规模上窜态势。除了原材料上涨因素外,“内涵”更丰富、定位更高端等原因也是推手。

  “这几年,糖果价格一直在往上走。不过,新年里总要买点,讨个喜庆。”家住梅陇一村的杨阿姨告诉记者,每年她都会买些牛轧糖做年货。两三年前,一包454克左右的糖售价在15.7元左右,近年来则涨到了17.8元左右。“昨天去超市,发现一包要卖到19.7元了。”她说。

  全国土特产食品商场负责人指出,今年各类糖果的售价的确有所上涨,但涨价已在今夏完成。家乐福金桥店有关人士则告诉记者,此轮涨幅大概在5%左右,在正常范围之内。

  上海糖制食品协会副秘书长冯富生表示,今年糖果涨价的主因是白糖、奶粉等原材料上涨了。此外,糖果产品的“内涵”出现了升级,价格自然有所提升。以最传统的年货糖果——牛轧糖为例,以前都是花生牛轧糖。今年就出现了杏仁牛轧糖、核桃牛轧糖等新品种,这些果仁价格本身就比花生高。此外,糖果的包装也越来越兼具漂亮与实用。

  “糖果一直以来都是中国人传统的年货必备品,尤其是新口味、健康营养的牛轧糖系列产品,受到消费者的追捧。立丰近年来加大了糖果类产品上的研发和创新,确保质量及选料的优质精细,积极研发新口味、健康营养的糖果产品。”上海立丰食品有限公司副总经理陈晓峰向记者介绍了选择牛轧糖的技巧。“大家在选择上应选择口感清脆、甜而不腻的产品,既能解馋,又能保持健康,而且要更多的关注品牌和内在选料。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 今年糖果身价“看涨” “内涵”更丰富定位更高端 1   据《劳动报》报道,新年里吃上一颗糖,一年里甜甜蜜蜜……带着这份吉祥寓意,糖果是每年元旦春节必不可少的年货。记者昨天走访市场发现,今年糖果的身价出现了小规模上窜态势。除了原材料上涨因素外,“内涵”更丰富、定位更高端等原因也是推手。