央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “烟有玉溪庄园,茶有东巴活茶。”以茶界知名人士谭梅为首的专家团队倾力打造的全球首款冰川活茶东巴活茶日前已完成研制,正全面投入生产,近期将在昆明、西安、广州等城市同步上市。

  东巴活茶取自世界茶树原产地勐海,经初制后运送至丽江,用玉龙雪山4500米雪线上的冰川水发酵制造。这仅是制作东巴活茶的第一步,其后还由数位国茶大师和大东巴一起,结合普洱茶制茶工艺与东巴技艺,经发酵、晾晒、陈化等工序制作而成。该茶外形圆润、条索油亮,经热汤短暂浸泡后,汤色红亮,茶气强烈,入口回甜,滋味醇和。

  即将上市的东巴活茶采用原浆纸包装,与素雅的东巴绘画浑然一体,每盒产品里还摆放了一册制作精美的《东巴活茶文化手册》。消费者可在丽江百信、金方购物广场等地购买,也可在逸神茶业红河、昆明、文山、玉溪、楚雄、保山、怒江等地的30多个超市购买。

  该茶品市场推广方云南沃顿营销策划有限公司负责人介绍,之所以取名为“东巴活茶”,主要是因为原材料取于西双版纳勐海的大叶种晒青毛茶,发酵地是横贯整个亚洲腹地的茶马古道核心地丽江,并用北半球距赤道最近的现代海洋性冰川玉龙雪山的冰川融水发酵,最大程度保留了茶叶的“活性”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球首款冰川活茶在云南诞生 1   “烟有玉溪庄园,茶有东巴活茶。”以茶界知名人士谭梅为首的专家团队倾力打造的全球首款冰川活茶东巴活茶日前已完成研制,正全面投入生产,近期将在昆明、西安、广州等城市同步上市。