央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京12月28日电(记者雷敏)北京、天津、西安、长春、青岛五个城市28日起启动“全国名优果蔬进超市活动”,参加活动的所有名优果蔬都是产地源头采购,零售价格平均低于市场价8%至10%。

  “以此次活动为契机,希望更多连锁超市参加全国名优果蔬对接活动。加强农超对接,强化食品质量安全管理,为消费者提供质优价廉的果蔬产品,促进绿色、安全、放心消费。”商务部市场运行司副司长王斌在启动仪式上说。

  据了解,本次活动由中国连锁经营协会承办,除参与活动超市所在5个城市外,果蔬产地覆盖了全国近20个省、直辖市和自治区。

  超市发、华润万家、陕西民生家乐等5家企业精心组织采购,保证每个门店为消费者提供超过100种的名优蔬菜水果,如山东金乡的大蒜,章丘的大葱,栖霞的红富士苹果等。

  本次活动的所有名优果蔬都是产地源头采购,对接的农民专业合作社、农业生产基地和生产企业合计超过150家,既而降低流通成本。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京等五城市启动“全国名优果蔬进超市活动” 1 北京、天津、西安、长春、青岛五个城市28日起启动“全国名优果蔬进超市活动”,参加活动的所有名优果蔬都是产地源头采购,零售价格平均低于市场价8%至10%。