央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南12月28日专电(记者王志)春节临近,提前购置年货必不可少。记者从济南市外宣办28日举行的新闻发布会上获悉,2012全国年货购物节将于明年1月7日到18日在济南舜耕国际会展中心举办,汇集了全国十多个省市以及法国、泰国、香港、台湾等多个国家和地区的近万种名优特商品。

  本届全国年货购物节由中国商业联合会、济南市人民政府主办,济南市商务局、济南市农业局、济南市贸促会等共同承办,主题为“快乐购物、品质生活、促进消费、助益民生”,分为年货精品展销会、扶贫送温暖活动、食品安全宣传、民俗文化活动和知识产权保护五大板块。

  济南舜耕国际会展中心总经理何元清介绍,为繁荣春节年货市场,满足群众采购节日商品的需要,本届全国年货购物节云集了800多家企业客商,展位规模突破1200个,汇集近万种名优特商品。其中包括绿色农产品、调味品、土特产品、日用百货、服装服饰、糖酒饮品、民俗商品等数十个门类的商品,充分体现民族特色、区域特色、地方特色和民俗文化特色。

  此外,全国年货购物节期间将举行民俗文化一条街、非物质文化遗产技艺大师现场表演活动,展示年画、剪纸、捏面人等喜闻乐见的传统民族文化。同时,还将开展食品安全宣传系列活动,进一步提高市民的食品安全意识,普及食品安全知识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2010全国年货购物节将亮相济南 1 春节临近,提前购置年货必不可少。记者从济南市外宣办28日举行的新闻发布会上获悉,2012全国年货购物节将于明年1月7日到18日在济南舜耕国际会展中心举办,汇集了全国十多个省市以及法国、泰国、香港、台湾等多个国家和地区的近万种名优特商品。