央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:多吃海带加蔬菜,能够抗辐射和提高机体免疫力;多吃鸡、鸭、猪血,会产生一种可解毒、滑肠的物质,将侵入人体的粉尘、有害金属微粒变成不易被人体吸收的废物,排出体外。

抗辐射:多吃海带加蔬菜

  人群:编程员、操盘手及其他长时间对着电脑工作者

  处方:海带多糖是海带中重要的生物活性成分,临床医学认为海带多糖有抗辐射和提高机体免疫力的功能;此外,维生素A具有抗氧化作用,缺乏维生素A会使机体抗辐射功能降低。牛肝、羊肝中维生素A含量最高,其次鸡肝、鹅、猪、鸭肝,各种蛋的蛋黄也富含维生素A。植物中不含有维生素A,但含有一种被称为胡萝卜素的营养物质,它在人体内能转化成维生素A,一般情况下,蔬菜和水果的黄、绿颜色较深时,胡萝卜素的含量也比较高。

  但维生素A容易在体内蓄积,如果要补充维A制剂,应在医生指导下进行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抗辐射、粉尘 白领必吃7种养生食物 1