央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  离春节还有20多天,清远多家超市已在醒目位置摆出了年货“一条街”,吸引了不少市民驻足选购。

  新春临近,各种年货“盛装”登场。记者日前走访清远市场,发现多家超市已在醒目位置摆出了年货“一条街”展销品,吸引了不少市民驻足选购。业内人士表示,由于食品原材料、人工成本等不断上涨,今年年货的零售价也比去年高出不少,部分品牌涨幅甚至高达一至两成。

  25日,记者在华润万家和益华超市看到,各种品牌的罐装曲奇、坚果、糖果以及煎堆、酥角等悄然上市。在益华超市,售价低于10元的糖果和果酥十分少见,较为普通的盒装果酥售价多在30元左右,例如盒装350克的笑口枣、鲍鱼酥、牛耳朵售价均为28.8元。好一点的糖果每斤售价高达四五十元。另外,盒装坚果的价格也普遍较高。

  超市工作人员表示,与往年相比,今年糖果和部分曲奇价格确实有所提高。以利口福牌曲奇为例,去年每盒价格42元,今年涨至48元,每盒提价6元,涨幅高达14%。另外,因为原材料价格上涨,成品糖果价格也水涨船高。不同品牌及种类的涨幅不同,最高的达到了两成左右。“今年好一些的糖果差不多都要四五十块一斤了。”

  “我们今年买年货最少要准备一千块钱了。”年货上架后,华润万家超市一位工作人员表示,她们也快Hold不住了。“现在开心果一盒最少四五十,好一点的一百左右。各种曲奇饼干也不便宜,一个月的工资就只能置办一次年货了。”这位工作人员称,因为今年刚结婚,按照家乡习俗必须准备这些零食招待客人,但现实的价格实在让她苦闷。

  “去年买年货花了一千多,看来今年要更多了。”看到超市的年货价格后,一位女士直叹买不起了,“感觉今年糖果盒曲奇比去年贵了不少,去年20块以下的盒装糖果不少,今年几乎看不到多少了。”在进行一番比较后,她选择了几件价位中等的糖果和曲奇,“再贵也得过年呀。买不起好的,为了安全也不能买差的。”

  据华润万家超市一位工作人员介绍,现在年货刚刚上市,未到销售高峰时期,不少商家为了试探市场反映,可能会进行促销。因此,趁此时机预先购置一些会比较稳妥。“部分商品后期可能也有促销,但今年什么都贵,什么都在涨,也不排除后期年货还会再涨价。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年货上市部分商品涨价超一成 教你选购指南 1   离春节还有20多天,清远多家超市已在醒目位置摆出了年货“一条街”,吸引了不少市民驻足选购。