央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

狗肉餐馆将剥皮后的狗挂在橱窗里招揽生意。闫昆仑 摄

  落日余晖未尽,八甲火锅城后厨里传来了两声凄惨的猫叫,砧板上被剥皮的猫肉还有一半留在那里。

  12月23日晚,阳春市八甲镇卫生站里,省第十一届人大代表、茂名高州市云潭镇源兴木业有限公司总经理龙利源躺在病床上,已经没有了呼吸。几个小时前,他在八甲火锅城吃了最后一顿晚餐:猫肉火锅。

  当地警方已初步确认其死因为食物中毒,饭馆老板已被拘捕,警方以“生产、销售不卫生食品”立案侦查。

  一时间,餐桌上猫狗肉的安全问题,再次成为人们街头巷议的热门话题。

  冬季寒冷,“两广”地区许多人吃猫、狗肉进补。但市场食肆的猫狗肉从哪里来?整个经营流通的过程怎样?购买并食用猫狗肉是否安全?

  记者调查走访后发现,在高利润、厚回报背后,蜿蜒着一条畸形的猫狗肉黑色利益链。

  ●南方日报见习记者 闫昆仑 记者 谢苗枫 发自阳江、佛山、广州

  中国每年大约有一千万只狗和四百万只猫被杀,一些地方的人甚至对猫狗进行虐杀

  从广州员村二横路到四横路,三条街上共有大大小小十七家狗肉店,且常常食客爆满

  由于没有正规流通渠道,所有流入餐桌的猫狗肉都违反动物防疫检疫和食品安全法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 餐桌猫狗肉陷食品安全盲区 背后存在畸形利益链 1   12月23日晚,阳春市八甲镇卫生站里,省第十一届人大代表、茂名高州市云潭镇源兴木业有限公司总经理龙利源躺在病床上,已经没有了呼吸。几个小时前,他在八甲火锅城吃了最后一顿晚餐:猫肉火锅。