央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    每逢年终岁尾,各种饮料都是礼品市场的主力军,今年也不例外。随着健康理念的深入人心,往年火热的碳酸饮品市场近年来受到了果汁饮品和各类植物蛋白饮料的冲击。在各大商超礼品专区,往年保健品占主导的局面今年在悄悄改变,一些依靠大众消费的功能性饮料也纷纷推出了礼品装。记者发现,针对学生族和上班族的健脑类饮品“六个核桃”、“杏仁露”、“花生露”、“椰奶”等都成了商家力推的礼品新宠。

  蛋白饮料是继碳酸、果蔬饮料之后的第三代饮品,相比普通饮料,植物蛋白饮料的蛋白质、维生素含量更高。在新近发布的《中国饮料行业“十二五”发展规划建议》中,中国饮料工业协会保守估计,未来五年,以核桃、椰子、大豆、花生、杏仁等植物果仁、果肉为原料的植物蛋白饮料,将迎来高速发展期。河北养元、厦门银鹭、湖北金龙泉、海南椰岛纷纷涉足这一领域。今年以来,特别是6月,各种各样的考试更促进了以健脑益智为功能诉求的核桃蛋白饮料市场销量持续大涨,六个核桃去年以10亿元的销售额成为“黑马”,今年更上冲至30亿元。植物蛋白饮料由于天生具备“天然、绿色、营养、健康”的品类特征,符合饮料市场发展潮流和趋势,越来越受消费者喜爱。特别是在喜宴等宴会场合,等上菜是个尴尬的时间段,此时菜还没上,喝酒、喝醋饮料等均不妥,营养健康的植物蛋白饮料则最适合。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 植物蛋白饮料成节前礼品新宠 1