央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     “要喝到优质安全的好牛奶,就要有好奶源,要有奶源就必须有好奶牛,好的奶牛哪里来?那就需要好的种牛。”21日晚,在广州黄埔港口岸码头上,黄埔检验检疫局副局长梁东平正在现场指挥防化部队的车对现场场地、运载船、进出车辆等运输工具进行消毒。这一晚,在海上漂流了大半个月的2604头优质新西兰种牛,终于顺利到达广州。

  这是自2005年及2008年国内爆发三聚氰胺事件后,广东口岸迎来的最大规模种牛进口,优质种牛的引进,对于当前国内乳业产业发展和保障国内乳品安全等方面具有重要意义。梁东平告诉记者,为了扶持国内乳业产业健康发展,满足人们对安全、健康乳制品的消费需求,重建消费者对国产乳制品的消费信心,国家近年来出台了多项优惠和扶持政策,鼓励企业引进优质种牛。“今年是我从业30多年来亲历的第四波奶牛进口高峰期。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 品质危机催逼粤6年来最大规模奶牛进口 1