央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:中医专家研究发现,女性冬季怕冷是因为自身的供暖系统出了状况。如果你特别怕冷,根源就在阳气、血液和经络这三个方面。如何才能解决怕冷的问题?

  “冷美人”类型一:不仅手脚冷,而且全身都冷

  1、中医支招:补充阳气

  针对阳虚型体冷,养阳抗寒如果你不仅手脚冷,而且全身都冷,恐怕身体阳气不足。阳气是身体的热源,它在体内发挥加热和温煦的作用,当阳气充足时,血液会沿着大小经络把这些热能布散到全身各处,包括四肢的末梢:手足。

  2、吃养阳食物

吃养阳食物

  这类食物摄入体内,通过脾胃的简单转化很容易变成阳气,养阳食物中最宜肉类是牛肉、羊肉、鸡肉,最宜调料是姜和葱,最宜蔬菜是马铃薯,最宜饮料是红茶。补充阳气的食物不用一次吃很多,每天搭配吃一些,坚持一段时间就可以感觉到手足冰冷的问题得到了缓解。

  3、温灸气海穴、关元穴

温灸气海穴、关元穴

  养生专家都很在意丹田部位的保养,也就是中医讲的关元、气海穴位所在位置。它们像是人体阳气的源头,在这两个穴位上做温灸,等于从源头加温,身体自然就会温暖了。

  气海穴位置:下腹部,肚脐垂直向下1.5 寸

  关元穴位置:下腹部,肚脐垂直向下3 寸

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季冰冷体质对抗术 中医保暖12妙招 1