央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:我们都知道,只有吃好早餐,才能提升一天减肥的战斗力。那么,早餐吃什么减肥呢?这是一件让人苦恼的事情。下面为你打造几款简单易做的花样鸡蛋饼,让你在享受美味的同时,轻松瘦身。

  鸡蛋被评为“最营养早餐”

鸡蛋被评为“最营养早餐”

  在营养学界,鸡蛋一直有着“全营养食品”的美称。近日,美国《男性健康》杂志又为鸡蛋戴上了“世界上最营养早餐”的殊荣。该杂志报道,据加拿大阿尔伯塔大学的研究,鸡蛋除了含有人们熟知的多种营养物质外,还含有两种氨基酸:色氨酸和酪氨酸,它们具有很强的抗氧化能力。一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。

  专家解答:鸡蛋中含有多种营养

鸡蛋中含有多种营养

  专家表示,“鸡蛋被评为‘最营养早餐’是有道理的。因为人体在经过一夜的新陈代谢后,急需补充营养,而鸡蛋中含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需矿物质。在早餐中,除了鸡蛋,还应含有主食、牛奶、豆浆、蔬菜、肉类等食物,共同搭配成为营养均衡的早餐。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界上什么早餐最营养? 鸡蛋摘冠 1