央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:女性会因情绪的变化导致身体各个机能出现变化,情绪一旦急躁就会导致厌食,身体消瘦,甚至出现月经推迟,经期不调等现象,这个是对女性的身体造成严重的影响的,如果你想养血调经的话,下面就给大家介绍六个养血调经的食疗方。

  当劳累过度或者是环境改变,女性的身体都容易出现月经周期的变化,月经量的增加或减少,甚至出现闭经现象。月经不调并不是只有药疗才能治好,一些食疗方同样有药用功效。下面为你推荐的6个养血调经的食疗方,希望这个会对你月经有很好的调经作用。

  一、益母草汁粥

益母草汁粥

  功效:滋阴,养血,调经,消瘀,解渴,除烦,适用于妇女月经不调、功能性子宫出血、产后血晕、恶露不净、瘀血腹痛等。

  配料:鲜益母草汁10克,鲜生地黄汁、鲜藕汁各40克,生姜汁、蜂蜜适量,大米100克。

  制作:大米煮粥,待米熟时,加入上述诸药汁及蜂蜜,煮成稀粥即成。

  用法:每日2次,温服。病愈即停,不宜久服。

  宜忌:宜用沙锅,不宜用铁锅。脾虚腹泻者忌用。吃粥期间忌葱、韭菜。

  二、红花糯米粥

红花糯米粥

  功效:养血活血调经,适用于月经不调有血虚、血瘀者。

  配料:红花、当归各10克,丹参15克,糯米100克。

  制作:先煎诸药,去渣取汁,后入米煮作粥。

  用法:每日2次,空腹食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 6个中医养血调经食疗方 快乐迎接“大姨妈” 1