央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:生活中,我们被太多的条条框框所约束,而忽略来我们身体自身的一些伟大调节潜力,很多时候,很多看起来有些另类的动作或是言行反而是调节我们身心或身形的良药,如果你厌倦了一沉不变的生活和健身方式,那就赶快试试下述的9个“自残式”养生方法,偶尔释放一下自己也是蛮不错的。

  1、赤足:按摩推拿作用

赤足起到按摩推拿作用

  人体的大部分经络都要通过足底,赤足走路可起到类似按摩、推拿的健身作用,达到疏通经络血脉、使气血畅通的目的。足底反射学说认为,足底是与内脏器官相连的敏感区,赤足走路时,它受到地面和物体的刺激,使神经末梢的敏感度增强,迅速把信号传入内脏器官和大脑皮层,调节植物神经和内分泌系统。多进行赤足锻炼,不仅可以锻炼腿脚、增强内脏机能,也可使头脑变得清醒舒畅。

  2、饿透:治疗神经性厌食

饿透可治疗神经性厌食

  历代医家有“想长寿、肠须清”之说,此话有一定的科学道理。有些人因肠中食物积滞而容易生毒,很多肠胃疾病甚至癌肿都由此而发。适度的饥饿使植物神经、内分泌和免疫系统受到冲击,然后通过机体生理内环境稳定功能的重新调整,提高人体承受生理负担的能力,使各种身心疾病得到改善。日本的一些心理学家通过研究也发现,饿透对神经官能症、早期高血压、低血压、单纯性肥胖、神经性厌食、异咽症等都有一定疗效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 适度饥饿能治厌食症 9大“自残式”养生法 1