央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  又一轮白酒涨价潮汹涌而来,记者昨日从水井坊获悉,该厂家的涨价通知已下发至经销商,最高涨幅30%左右。此外据媒体报道,郎酒将在本月25日提价15%-20%。调价后,水井坊和郎酒各自又多了一款主打产品加入“千元军团”。

  “涨价通知今天刚刚发下去。”水井坊副总经理许勇表示,水井坊旗下所有品牌除了“菁翠”外集体上调,涨幅在12%-30%。“菁翠”是水井坊去年推出的一款高档酒,此次没有涨价的主因是原本价格就已很高。

  经过此次调价,水井坊的主打产品之一“52度井台瓶”的零售价从738元调整到858元,上浮16%左右;52度500毫升“水井坊·典藏”零售价从919元提升到1199元,涨幅30%左右。

  另据媒体报道,郎酒计划在本月25日提高主打产品的出厂价,涨幅在15%-20%左右。调价后,郎酒的15年红花郎和20年青花郎市场价分别飙升至1080元和1680元。

  一直被猜测将会涨价的贵州茅台显得风平浪静。茅台称,将对违规乱涨价的经销商加大处罚力度。目前市场上53度飞天茅台的售价几乎已是茅台限价1099元的两倍。

  “调价是一种市场销售策略。”许勇对此表示。郎酒集团内部人士则称,随着元旦、春节将至,郎酒的市场价已经上涨,因产能有限,市场供不应求,所以涨价。

  “这些白酒涨价就是因为高端白酒都涨价了。”一位匿名知情人士告诉记者,现在高端白酒的价格已成为某种标杆。“水井坊的涨价,就是为了保持其高端形象。”

  此轮涨价的始作俑者泸州老窖,在11月中旬将52度国窖1573的终端零售价上调至1389元,而出厂价也上涨至889元。无论是出厂价还是终端零售价其涨幅均超40%。

  随后黄酒企业也跟风涨价,古越龙山13日公告,提价幅度平均约为5%-14%。(记者张奕)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒扎堆调价 水井坊最高涨幅约30% 1