央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  瘦肉精、塑化剂、地沟油、染色馒头、速冻食品细菌门、牙膏致癌、染发剂引发猝死……回顾2011年身边的安全事件,不免让我们对生活忧心忡忡。在澳大利亚也有一位母亲,因为儿子患有“对立违抗性障碍”,对很多化学成分异常敏感。出于对孩子的爱,她悉心研究了我们身边的各种生活用品和食物中的潜在危险,一点一点亲身试验,揪出了隐藏在日常生活中的“十大毒物”,并写成《真相一——食物及日常用品中隐藏的危险》一书。

  1.漱口水中的酒精。漱口水能帮助清洁牙齿和口腔,带来清新口气。但其中一种必不可少的原料——酒精,却可能使身体更容易受到致癌物质的伤害。澳大利亚国家癌症研究所2009年公布的研究报告表明,漱口水的酒精含量为25%或者更高,它与口腔、舌头和咽喉的癌变相关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕!生活中的十大有毒物 1