央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,家住金顶街3区的陆阿姨发现,小区马路对面新开了一家菜市场,赶紧叫上3个邻居一起去逛逛。

  菜市场名为北辛安,近2000平方米的市场里亮堂、干净,肉、菜、水果、粮油一应俱全。芹菜5角、西红柿2.5元、姜2元……和早市一比,价钱也不贵。陆阿姨挑了六七棵小油菜、3个西红柿、3根黄瓜,邻居们每人也买了两三样新鲜菜。

  苹果园社区周边没有成规模的菜市场,日常买菜一直是居民头疼的事儿。

  为了方便市民买菜,石景山区菜篮子工程将天兰尾货一层2000平方米左右的场地,开辟成惠民菜市场,以新鲜、便宜来定位,所有蔬菜定期检测,可为附近直径5公里内的社区服务。惠民菜市场由天兰尾货负责运营。

  市场负责人谢小东介绍,为了保证蔬菜低价,市场开业3个月内免收摊位费。未来,也将保持低租金原则,只收取一些物业服务费。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京西新添一家惠民菜市场 新鲜便宜深受市民欢迎 1   昨天,家住金顶街3区的陆阿姨发现,小区马路对面新开了一家菜市场,赶紧叫上3个邻居一起去逛逛。