央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  岁末年初是餐厅生意最火爆的时候,不仅几乎无折可打,甚至一座难求。然而日前有市民反映,因无法预定年夜饭或年底公司聚餐,他们另辟蹊径在网上找到了价格低廉的 “团购年夜饭”。记者日前走访多家饭店,业内人士均表示年底餐厅生意较好,开销成本也相应增大,遇上低折扣的年夜饭最好看清“附加条款”,免得节假日里扫兴。

  南京西路上一家知名餐厅的负责人介绍,年底不少服务员和厨师都要返乡,本来人手就不足,餐厅常常要提高薪水挽留员工,本来成本就提高了,因此打折的空间着实不大:“这时能提供团购的餐厅有两种可能,一种是地方比较偏或者新开张,需要聚人气,另一种就要注意菜量变化了。”

  除了菜肴的数量可能发生变化,上南路上一家饭店的经理李先生告诉记者,团购年夜饭可能存在“附加条款”,消费者购买之前务必要看清这些条件,符合自己的要求再购买。范献丰

视频集>>

热词:

channelId 1 1 团购年夜饭方便还廉价? 警惕菜量变化或附加条款 1   岁末年初是餐厅生意最火爆的时候,不仅几乎无折可打,甚至一座难求。然而日前有市民反映,因无法预定年夜饭或年底公司聚餐,他们另辟蹊径在网上找到了价格低廉的 “团购年夜饭”。记者日前走访多家饭店,业内人士均表示年底餐厅生意较好,开销成本也相应增大,遇上低折扣的年夜饭最好看清“附加条款”,免得节假日里扫兴。