央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新母亲时代,“妈妈”绝不是“黄脸婆”,懂得保养的妈妈们在赋予世界新生命之时,一样可以获得美丽新生。刚生下宝宝,新妈妈体内的荷尔蒙会发生改变,从而出现了角质层过厚、T区多油、痘痘、腿部粗糙浮肿、妊娠纹、脱发等“产后肌肤综合症”。当然,在新时代,这些肌肤问题都不会是新妈妈心头的负担,因为掌握方法加勤劳操作,新妈妈的肌肤很快就能得到恢复。

  秘决1: 补水保湿去角质

  雅姿美容顾问告诉我们,皮肤表面覆盖着一层由皮脂、角质细胞和汗液组成的薄膜,具有滋润皮肤的作用,而且角质层中有自然保湿成分,使水分得到了保持,如果角质层中水分下降到正常的10%~20%时,可能出现皮肤干燥、粗糙。在妊娠后期以及分娩后,由于受到内分泌的影响,暴露的面部皮肤水分蒸发加快,皮肤角质层水分缺乏,开始出现肌肤衰老的迹象,皮肤不再像往日那般柔滑细致,脸上肤色开始不均匀,肌肤对护肤品的吸收也不好。

  新生秘诀

  去角质的目的就是为了增加皮肤血液循环,加速粗硬老化角质如期脱落,加速新陈代谢功能正常。新妈妈在经过了十月怀胎及生育后,脸上必然积聚了很厚的角质层,所以在进行美丽新生的第一步,就是彻底去角质。在按摩及洗脸后进行去角质,这样可促进粗硬角质软化,去角质更有效。鼻周、额头、下巴部位的油垢角质最多,可以使用适量的天然角质乳或角质霜,轻轻揉擦脸部的粗糙角质。去角质时要依皮肤生长方向脱,不可太用力,也不要一下子脱得太多,以防过度刺激,引起皮肤焦伤或脱皮、敏感。

  秘决2: 清心祛火灭痘痘

  很多新妈妈都提出,生过宝宝以后,痘痘会经常出现在嘴边,而且痘痘都长得比较大,有肿痛的感觉。中医美容师康女士说,产后内分泌发生了变化,导致情绪压力及睡眠都受到影响,就会易生痘痘;另外坐月子新妈妈都会恶补营养,这对于身体比较燥热的新妈妈来说,就容易上“火”,所以痘痘问题就经常是产后的肌肤特征。

  新生秘诀

  生完宝宝后尽快恢复正常的护肤程序,特别是要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶;在面霜上要选择补水又不含油分;另外就要多喝水、多吃含有维生素C的水果蔬菜,注意肠胃排泄正常。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 产后妈咪美丽回归6秘诀 1