央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  “十二五”末实现销售收入500亿元

  “把茅台打造成世界蒸馏酒第一品牌,我们要有敢于挑战国际酒业巨头的霸气。”12月24日,贵州茅台集团董事长、贵州茅台酒股份有限公司董事长袁仁国在广州召开的“国酒茅台2011年度全国经销商联谊会”上表示。来自全国各地的1000余名经销商参加了本次会议,共同交流营销经验,商讨茅台发展大计。
   
  此次会议总结了2011年茅台取得的巨大成就,在产能和销售稳步增长的同时,茅台集团核心竞争力不断提升,成为提升贵州影响力、知名度和美誉度的最重要品牌,为当地经济社会发展和文化进步做出了积极贡献。
   
  袁仁国表示,当前白酒行业发展迅猛,各大名酒企业大规模、大范围地实施扩张战略,产销两旺,但同时也面临着政策限制、资源紧张、原材料涨价、“限酒令”、国际资本介入等诸多考验,名酒价格增长存在着非理性的一面。基于这种判断,茅台要“深度践行8个营销,着力夯实市场基础”,寻求更具包容性的发展模式,尽快缩小与国内外竞争对手的差距,巩固行业标杆地位。
文章来源华夏酒报;  
  从会议上,《华夏酒报》记者获悉,到“十二五”末,茅台酒基酒产量要达到4万千升以上,其它系列酒产量要达到6万千升以上,实现销售收入将达500亿元;到“十三五”末,茅台酒基酒产量将达6万千升,其它系列酒达到10万千升,销售收入力争达到1000亿元。“未来20年,国酒茅台将整合行业优势资源,全面拓展国际市场,强化全球竞争力,打造世界蒸馏酒第一品牌,把茅台打造成世界级的大企业,进入世界500强行列。”袁仁国说。
   
  本次会议还就汉酱酒等系列产品的市场运作进行了详细讨论和部署。2012年,茅台将加大对中高端产品的推广力度,通过完善产品链条,实现市场份额的进一步提高。
   
  在此前的12月22日,贵州茅台酒股份有限公司在深圳召集其近百家原材料供应商,对物流、设计、原料等方面实现绿色环保标准的供应商进行表彰,力顶“绿色”供应链。
  
  董事长袁仁国等带领全体供应商宣誓:严格质量控制、加强原料选配、流程控制和出库把关,实现茅台酒的绿色供应。  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:茅台要做世界蒸馏酒第一品牌 1