央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年信阳茶叶节第二十届已经开始筹划,信阳茶叶网从信阳茶叶协会了解到,2012年第二十届信阳茶文化节信阳茶叶节暨2012中国(信阳)国际茶业博览会将于2012年4月28-5月2日在信阳市百花会展中心举办。

  中国是茶的故乡,产茶面积位居世界第一。河南是我国人口大省,茶产业是其传统、特色产业。信阳茶叶网多次介绍过信阳毛尖属于什么茶等茶叶知识,信阳位于河南省南部,鄂豫皖三省交界处。信阳毛尖是中国十大名茶之一,在国内外茶博会上屡获殊荣,深受广大客户的欢迎和高度赞誉;信阳红的开发和生产是河南省茶叶生产领域中的一次重大科技创新。"一绿一红"对提升信阳茶叶整体形象、促进茶农增收等具有深远意义。为了加快河南茶产业市场的发展,全面贯彻《河南省茶产业发展规划(2011-2020)》,未来10年,河南将投资近百亿,用以扩大茶产业种植以及经营规模。

  自1992年以来,已连续成功举办了十九届的"信阳茶文化节",信阳茶叶节始终坚持以"政府主导,企业参与,市场拉动,专业运作"的发展模式。得到了茶行业内广大参展商、专业客商以及社会各界的关心、支持和认可。上届茶博会邀请省部级领导20多人、国外代表团20多个,出席参观茶博会开幕式的各界嘉宾及客商达10万余人次。省委书记卢展工专程来到展厅看望参展企业,并与参展商交流、座谈、品茶、斗茶,寄语茶企努力做大做强。据不完全统计,上届茶博会现场销售近5000万元,签定涉茶经贸合作合同金额6亿多元。本届茶博会将以"弘扬中原茶文化,发展河南茶产业,促进中国茶流通"为主题。

  2012年第二十届信阳茶文化节主办单位:中华全国供销合作总社、河南省人民政府;承办单位:中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会、中共信阳市委、信阳市人民政府;

  2012年第二十届信阳茶叶节协办支持:国际茶叶委员会、国际优质认证机构茶叶项目组织、印度、斯里兰卡、土耳其、孟加拉、尼泊尔等国茶叶组织机构 、美国茶叶协会、印度尼西亚茶叶协会、台湾茶输出业同业公会、台湾省茶商业同业公会联合会、国家茶叶质量监督检验中心、全国供销合作总社杭州茶叶研究院、中国茶叶学会、河南省茶文化研究会、浙江省茶叶产业协会、河南省茶叶协会、贵州省茶叶协会、河南省茶叶商会、安徽省茶叶行业协会、云南省普洱茶协会、江西茶业联合会、江西省茶叶协会、湖南省茶业协会、云南省茶业协会、广西省茶业协会、广东省茶业行业协会、山西省茶叶学会、杭州市茶叶产业协会、昆明市茶叶行业协会、黄山市茶叶行业协会、遵义市茶叶流通协会、普洱市茶叶协会、宁德市海峡茶业交流协会、安溪县茶叶协会、六安市茶叶产业协会、杭州市西湖区龙井茶产业协会等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012第二十届信阳茶文化节信阳茶叶节 1   2012年信阳茶叶节第二十届已经开始筹划,信阳茶叶网从信阳茶叶协会了解到,2012年第二十届信阳茶文化节信阳茶叶节暨2012中国(信阳)国际茶业博览会将于2012年4月28-5月2日在信阳市百花会展中心举办。