央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

运动项目与饮食密切相关

  “每种运动都有不同的饮食需求,合理科学的饮食才会使运动的效果事半功倍。”杨柳表示,日常生活中,人们想达到不同的运动效果,饮食上也要进行调整。

  练力量多补蛋白质

  为了练就一身结实的肌肉,人们常常从事哑铃、杠铃等力量训练,这类锻炼运动量大、负荷重,需要较多的蛋白质,为了保证充足的能量,每公斤体重应摄入1克-1.5克的蛋白质,高蛋白的牛肉是个不错的选择。他还建议人们多吃蹄筋、鱼肚、里脊肉、蛤蜊、海螺、淡菜、低脂酸奶等食物,因为它们能够更好地帮助肌肉组织生长。

  学跳舞常吃米饭

  对于想保持体形的人们来说,体操、舞蹈应该是首选的运动项目,但这种运动并不会消耗大量的脂肪。因此,在饮食上,对热量和脂肪的摄入应该低一些,主要用碳水化合物来提供能量。米饭就是一种补充碳水化合物的最佳食物,能使你在运动时精力更加充沛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 运动和饮食 选择搭配效果更佳 1