央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

正值青春洋溢的20岁

  这时候的状况如何

  你的骨质密度达到最高峰,身材很丰腴、生育条件也很理想。同时,因为你已经停止成长,所以身体需要的热量也减少了。因为荷尔蒙分泌的变动,胸部组织也会开始有变化。尤其是家族中有乳癌病史的人,更应该特别注意乳房的检测。乳癌的初期症状多有胸部的硬块和肿痛,若不多加小心防范,很可能造成遗憾。

Check it out!

  如何让自己更健康

  1.强化你的骨质

  每天至少摄取1200mg的钙质!在这个时期多摄取一些钙质,可以减少将来得到骨质疏松症的机率。你可以从含有丰富钙质的食物摄取,如优格、强化钙质的柳橙汁,每一份几乎都有350mg的钙。

  除了食物之外,最好还能每天摄取500mg的钙质补充锭。避免吸烟,饮酒也要控制在2杯以内,抽烟或喝酒,都会让钙质流失。

  2.一定要吃优质健康早餐

  早餐吃得好、吃得够,才能维持1天的旺盛精力,低脂牛奶、麦片、低脂起司片、水果、谷类食物,都是早餐最好的选择。

  例如早餐来1碗糙米粥或五谷杂粮粥,不但富含维他命B群,还能减低对脂肪的摄取量,让你更健康的减重,同时降低胆固醇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 20岁女性日常保养9妙招 健康身体不会老 1