央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网哈尔滨12月25日电(记者管建涛、强勇)记者25日从黑龙江省绿色食品开发领导小组办公室了解到,今年全省绿色食品总产量达到2950万吨,远销到珠三角、长三角地区,总产值超过1000亿元。

  黑龙江省耕地面积广阔,土壤腐殖质含量丰富,为发展绿色食品产业提供有利条件。今年,黑龙江省绿色食品认证面积达6430万亩,占全国的四分之一,国家级绿色食品原料标准化生产基地5100万亩,占全国的近一半。

  目前,黑龙江省绿色食品生产企业已发展到520个,其中销售额超亿元的企业达65个,形成了绿色水稻、乳品、山产品等八大加工体系,产业化经营层次不断提升。

  据介绍,黑龙江省已形成相对完善的绿色食品市场体系,全省在国内的绿色食品网点已达1200多家,以美国、日本、东南亚为主的绿色食品网点发展到200多家,预计今年绿色食品省外销售额达270亿元,比上年增长12.5%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑龙江今年绿色食品总产值逾1000亿元 1 记者25日从黑龙江省绿色食品开发领导小组办公室了解到,今年全省绿色食品总产量达到2950万吨,远销到珠三角、长三角地区,总产值超过1000亿元。