央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

穆云奎接受美食台记者采访

穆云奎接受美食台记者采访

    CNTV消息(美食台记者刘莉岩北京报道)近日,大洋岛海胆产品被中央电视台《每日农经》栏目评为2011年度最具创意奖的农产品。就此,美食台记者采访了大洋岛品牌创始人,大连乾日海洋食品有限公司董事长穆云奎先生。

    穆云奎先生在国际市场叱咤风云15年,他低调做人却始终坚持高调作产品,他被国内外行业人士誉为“中国海胆王”。是什么让中央电视台一年内三次关注这个品牌,关注这位“海胆王”?穆总跟记者讲述了他的创业故事。

    与生俱来的国际气质

    据了解大连本土很多海珍品牌都以“岛”字号来命名品牌,如獐子岛、海洋岛等,这些岛在大连都实实在在存在,岛屿名与品牌名合二为一。而颇具国际气质的“大洋岛”却似乎并非如此,大连并没有哪个岛叫大洋岛,记者提出了疑问:“大洋岛”品牌名从何而来呢?

    事实上,大洋岛的海洋牧场位于长海县小王家岛,是真正无工业、无人居的原生态海域。大洋岛品牌创始人、大连乾日海洋食品有限公司董事长穆云奎说:大洋其实就是海洋(Ocean),地球上有七大洲四大洋,四大洋就是指全球,就是指世界。因此,大洋岛不仅是大连的品牌,大洋岛生来就是世界的岛屿,世界的品牌。大洋岛专注海珍品出口领域15年,始终站在世界的前沿看海珍品行业的发展,一直把为全球提供高品质的海珍品为使命。所以,“大洋岛”不仅属于大连,更属于世界,大洋岛就是世界的大洋岛,就是高品质的象征符号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专访大洋岛穆云奎——“中国海胆王”的海胆事业 1 近日,大洋岛海胆产品被中央电视台《每日农经》栏目评为2011年度最具创意奖的农产品。就此,美食台记者采访了大洋岛品牌创始人,大连乾日海洋食品有限公司董事长穆云奎先生。