央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本来是秋冬季的佳肴,现在也上了百姓的餐桌。秋冬的莲藕盛市,不免让文人墨客又忆起美丽的荷塘,而它的营养价值也已被历代食物养生医生们所推崇。今天就来跟小编一起了解一下秋冬如何让上桌的莲藕营养到家。

冬天如何吃藕才能营养最大化(资料图)

  吃藕也分种?

  藕是莲藕的地下茎的膨大部分,呈短圆柱形,外皮粗厚,光滑为灰白色或银灰色,内部白色;节部中央膨大,内有大小不同的孔道若干条,排列左右对称;体较重,质脆嫩。

  在我国食用栽培的莲藕,可分为两大类:第一类为藕用种。其根茎较肥大,外皮白色,肉质脆嫩,味甜,产量高,结莲子不多;

  第二类为莲用种,莲较小,肉质稍带灰色,品质较差,但结果多,主要采收莲子。

  作为蔬菜食用以藕用种为主。据测定,每100克可食部含蛋白质2.3克、脂肪0.1克、碳水化合物18.1克、钙18毫克、磷51毫克、铁4.4毫克,以及维生素B和维生素C。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬天如何吃藕才能营养最大化 1