央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

嘴馋根因

  “不饿,可是还是想吃”,常常听到有人这样道出心中的无奈,明明饱了,还是不停的将食物塞进嘴里,这往往是胖哥胖妹体重上升的主因。但想吃不等于饥饿,所以要减重的人,得区分清楚是真的饿了还是嘴馋,才能踏出减肥成功的第一步。

  从科学的角度看,饥饿与食欲(想吃)是两码事。饥饿的感觉是由体内的刺激产生,胃里没东西时会收缩,到后来会头昏、发抖及血糖降低等现象。而食欲则是由外在的刺激所产生的,如看到食物的外观、香味、色泽等,人们就会忍不住分泌唾液。“望梅止渴”在一定程度上也是这个道理。由于两者都会有唾液开始增加、胃也开始收缩的现象,所以容易混淆。

  当然还有一个原因就是现在大家的经济收入水平都提高啦,想吃的东西都不难得到,所以常常就忍不住吃了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 嘴馋忍不住?3招教你巧妙控食欲 1