央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日本啤酒制造商麒麟控股旗下的“麒麟食生活文化研究所”21日公布的数据显示,2010年中国啤酒消费量比去年增加了5.9%,以4468万千升连续第8年蝉联全球首位。

  麒麟控股的数据还显示,2010年全球啤酒消费量较上年增加2.4%达18269万千升,连续25年实现增长。分析称,虽然欧美啤酒消费受经济危机后的不景气影响陷入了低迷,但是在亚洲、中南美洲和非洲等地新兴市场国家需求增长的带动下,整体消费量依然呈上升趋势。

  在各国消费量中,排名第二位的美国2010年啤酒消费量同比减少1.4%,为2413万升。榜单前十名未出现变化,不过去年排名第15的越南大幅增加15%,跃至第13位。此外,尼日利亚、印度及巴西等国也出现显著增加。

  另据中国海通国际证券公司提供的数据,2010年中国人均啤酒消费量为30升左右,仅与全球平均水平相当,远未达到消费过度。中国的人均啤酒消费水平仅为主要啤酒消费国(捷克和德国等)的0.2-0.3,即便是与邻国日本相比,人均消费水平也要低约30%。(肖莹莹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国啤酒消费总量蝉联全球首位 人均消费较低 1