央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网哈尔滨12月22日专电(高攀)为保障高校师生能吃到质优价廉的饭菜,黑龙江省以龙头企业为纽带,推进“农校对接”。22日,黑龙江省北大荒米业集团与省内50所高校签订协议,每年有超过10万吨优质大米直供高校食堂。

  黑龙江省现有高校70余所,在校师生100余万人。北大荒米业集团总经理徐耀辉告诉记者,为保障对高校食堂供米,北大荒米业建立了三江、迎春、卫星等5个直供基地,建立了可追溯源头的食品安全体系,让师生们吃上放心米。

  黑龙江省教育厅副厅长尹晓岚说,“农校对接”能有效调控学生伙食价格,直供大米价格较传统模式低2%至5%,预计每年可节约采购资金1000万元。

  据悉,在直供大米的基础上,黑龙江省教育厅还将促进高校食堂与省内龙头企业在蔬菜、肉禽购销领域合作。黑龙江省高校后勤伙灶委员会秘书长王明刚认为,签署食品直供协议能稳定饭菜价格、保障饭菜质量,让师生得到实惠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑龙江“农校对接”力保高校食堂质优价廉 1 为保障高校师生能吃到质优价廉的饭菜,黑龙江省以龙头企业为纽带,推进“农校对接”。22日,黑龙江省北大荒米业集团与省内50所高校签订协议,每年有超过10万吨优质大米直供高校食堂。