央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  与经销商之间的经济纠纷还没完全落听,张博士天然零卡饮料公司又被指此前曾暗中裁员及收缩在华业务。昨日,记者从张博士原西北办事处主任马先生处获悉,张博士从10月开始在全国各地大量撤销办事处,业务出现大规模收缩。

  马先生告诉记者,从今年8月起,因为张博士饮料滞销,大量经销商找到各地办事处要求退货和退还账上余款,各办事处为此在企业和经销商之间斡旋。“10月张博士突然大量裁员,要求各办事处‘自愿’离职,西北、华北和东北地区的十几家办事处只保留了石家庄和沈阳两家,其余全部撤销了,工作人员一律裁掉。”对于经销商赴张博士总部讨要货款一事,马先生表示,正是因为各地办事处被撤销,经销商才直接找去企业总部的。

  对此,记者昨日致电张博士集团总裁助理许野岭寻求答复,其仅以短信方式简单回应称“市场要收缩,绝不拖欠工资”。此前他在接受记者采访时曾表示,张博士是一个新的企业,在发展中碰到一些困难是不可避免的,“但是张博士所倡导的甜菊糖健康产业是一件非常有意义的事情,接下来会努力将产业做大做强”。

  事实上,张博士近期被广泛关注正是源起于其与经销商之间的经济纠纷。由于被拖欠货款及其他费用高达3800万元,张博士全国600家经销商中有60多家代表一周前齐聚张博士中国总部讨要说法。但是前天,双方突然和解。据在场的经销商透露,他们已经同意接受张博士提出的“每家先偿还1万元,其他货款分12期还清”的方案。

  不过,这场讨债风波似乎不会就这样平息下来。昨日,张博士新疆方面的经销商致电本报记者,称张博士多次违反协议规定,并质疑其新方案履行的可能性,而且“只给到访经销商1万元诚信保证金,不顾全国其他几百家经销商,我们不能接受这种结果”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大量撤销办事处并裁员 张博士承认在华收缩业务 1