央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  淘米水也是中药有10大妙用功效,千万别掉倒!日常生活中,我们一般会把淘洗米直接倒掉水池里,这样白白浪费掉。其实,淘米水在中药方中出现。另外,淘米水还有10种妙用功效。您不妨赶快学习一下,将淘米水变废为宝,会有意想不到的收获呦!

淘米水也是中药有10大妙用功效 千万别掉倒

  研究发现,洗米水里含有蛋白质、淀粉、矿物质等养分,可以用来洗脸、润肤,煮后饮用,对保护胃壁黏膜、消除积食和改善消化不良有帮助。中医也尝试以洗米水炒炙中药,作为调养脾胃的药方。

  另外,头一两道淘米水会呈现PH值为5.5左右的弱酸性,洗过两次后,PH值约为7.2左右,这种呈弱碱性的淘米水很适合清洗物品,可以代替肥皂水洗掉皮脂,而且与一般的工业洗衣粉相比,它的洗净力适中,质地温和,没有副作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 淘米水也是中药有10大妙用功效 1