央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  重庆啤酒,今日发布公告称,根据公司第六届董事会第十六次(临时)会议决议,公司将于近期召开2012年第一次临时股东大会,会议审议事项主要是《关于免除黄明贵董事职务的议案》。

  公告称,重庆啤酒董事会收到大成基金管理有限公司于2011年12月12日出具的《关于提议重庆啤酒股份有限公司董事会召开临时股东大会的函》及所附议案,大成基金管理有限公司以作为持有公司10%以上股份股东的身份,提议公司董事会召开临时股东大会,审议《关于免除黄明贵先生董事职务的议案》。

  值得注意的是,重庆啤酒的股东构成中,重庆啤酒集团占总股本的20%,嘉士伯控制持有约30%的股份,黄明贵系现任重庆啤酒董事长、重庆啤酒集团董事长。其简历显示,黄明贵现年60岁,历任重庆啤酒厂供销科科长,重庆啤酒集团公司管理处处长,重庆啤酒集团有限责任公司副总经理、总经理。

  12月8日发布疫苗接盲数据以来,重庆啤酒股价已经是连续9个跌停板,股价从停牌前的81.06元跌至目前的31.39元,累计跌幅达61.27%。

  重庆啤酒在今日的公告中称,公司董事会认为,公司对以北京大学人民医院为组长单位的“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II期临床研究”项目相关信息的披露,系严格按照相关信息披露法规、监管部门的要求和公司相关信息披露制度进行的。

  据了解,上述会议召开时间为2012年2月7日上午9:30,截至2012年2月2日下午收市后在中国证券登记结算公司上海分公司登记在册的持有公司股票的全体股东将获得出席会议资格。

(范彪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆啤酒连续9个跌停 大成基金提议罢免重庆啤酒董事长 1