央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  平淡如水的异动核查公告,拍案而起的大成基金,使得连续九跌停的重庆啤酒暗潮涌动。然而,公然的利益博弈之外,亦有神秘资金在大宗交易和竞价交易之间蹊跷游走,背后的交易逻辑令人费解。

  今日,重庆啤酒公告,公司董事会收到大成基金12 月12 日出具的关于提议召开临时股东大会的函,提议在会上审议《关于免除黄明贵先生董事职务的议案》。这意味着,在遭遇连续跌停之后,重庆啤酒面临来自大成基金的进一步压力。

  而二级市场上,离奇的交易怪相也缠绕着重庆啤酒。

  12月20日,跌势未止的重庆啤酒再登交易龙虎榜。记者注意到,重庆啤酒的卖出席位中排在第二位的是“中信证券总部”,交易金额为2062万元。根据重庆啤酒当日收盘价31.39元估算,卖出股票数量为65.69万股。

  蹊跷的是,正是这个神秘的“中信证券总部”,19日赫然出现在重庆啤酒大宗交易的买方席位中。当天,重庆啤酒成交两笔交易,成交均价为当日跌停价34.88元,成交量分别为25.01万股和40.68万股,合计65.69万股,与20日该席位的卖出数量完全契合。

  同样在19日,“中信证券总部”现身重庆啤酒卖出席首位,成交额1981.2万元。

  有悖常理的是,既然“中信证券总部”19日通过大宗交易买入重庆啤酒股票的价格为当日跌停价34.88元/股,为何不直接通过竞价交易购入,而要绕道大宗交易平台?另外,该席位19日购入重庆啤酒股票的成本为2291万元,次日却以2062万元割肉甩卖, “一进一出”净亏229万元,为何要做这笔亏损几率极大的买卖?

  龙虎榜记录显示,“中信证券总部”并非新手,近三个月以来,该席位现身龙虎榜接近30次,在重庆啤酒上“一时糊涂”的概率不大。

  “在巨量卖单封住跌停的时候还能连续卖出,说明这很可能是个内场席位,出货时速度更快。”市场人士对记者表示,尽管“中信证券总部”席位19日接盘的价格显示为当日跌停价34.88元,但在实际交易中,常常出现私下折价的情况,存在赚取差价的可能;另一种可能性是,“中信证券总部”席位根据总体利益考量不得不买入这65.6万股,达到丢车保帅的目的。

  至于“中信证券总部”背后真正的资金推手和交易逻辑,尚待揭开。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 神秘席位亏本倒腾重庆啤酒 诡异交易或藏隐情 1