央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

云南过桥米线

  据说是由蒙自的彝族人发明,先在蒙自传开,后又传至昆明,直至现在全国各地都有它的影子。米线之所以叫米线是因为它比米粉更细,如线,而米粉一般较粗,本质上两者一样。

  吃蒙自米线,必谈鸡汤。所有过桥米线都不能跳过鸡汤这一环节。一碗滚烫的鸡汤,就是把一桌生辅料催熟的重要因素。鸡汤不能凉得过快,所以一般都会选用壁厚的瓦罐来保温,很多过桥米线的鸡汤的汤面上都漂有一层鸡油,这样更利于保温,喝汤时却比较纠结。辅料一般分为菜盘、生肉盘、熟肉盘三种。菜盘包括韭菜、葱、香菜、豆芽、豌豆泥、姜末、草芽、豆腐片、菊花等;生肉盘包括瘦肉片、鱼片、鹌鹑蛋等;熟肉盘只有香酥与油炸肉两种。鸡汤内投放佐料的顺序需要注意:必须先放生肉盘内辅料,再放菜盘内辅料,后放熟肉盘辅料,最后倒入煮熟的米线。这是因为鸡汤虽然有表层的一层油保温,但热度仍然有限,所以先以放入生食为主。

  得胜桥云南蒙自过桥米线位于西单商场北不远,进门处小桥流水郁郁葱葱,视觉上如同春天。

  这里以米线为主,以云南菜品为辅,传统和创新的技法结合,有很独家的品种。

  品种:以金牌菊花过桥米线、鲜之皇过桥米线为主要原创特色,另有其他常规米线数十种。

  特点:鸡汤碗用砂锅保温,比其他过桥米线店为简化程序使用瓷碗要更精致。砂锅更利于保温,所以可以少鸡油,不必担心过油,大可饕餮鸡汤。米线在一人一份的前提下,可以无限加续。

  口感:多种辅料自然带来丰富的口感,宣威火腿片和云南特色油鸡纵都是重头戏。

  价格:金牌菊花过桥米线88元。其他12元起。

  特色独创金牌菊花过桥米线,辅料林林总总差不多有20多种,如果食量不大,足够两个人吃。辅料包括:宣威火腿片、蜂蛹、香草中肉棒、鲜鱼片、鲜鸡肉片、鲜里脊肉片、午餐肉、肚片、香酥、鹌鹑蛋、基围虾、海参、鱿鱼卷、蟹柳、银耳、豆腐片、相思菜、香菜、香葱、腾冲酸盐菜、酸角糕、油鸡纵、地参、鲜菊花,另配有云南特色汽锅鸡一盅,凉菜版纳野小笋一碟,大理木瓜水一杯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃货指南 寻找北京著名的各地米粉 1