央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中粮集团旗下专业茶叶公司中国茶叶股份有限公司的“中茶”商标迎来60周年华诞。本次寿宴席开广州表明对广东市场的特别重视,中茶公司负责人透露明年将在广州设立中茶华南区域办事处,向广东消费者提供中国十大茶叶产区及世界五大茶叶产区的全品类茶叶产品。中茶公司还将在世界范围内进行全产业链的扩张整合,力争5年实现销售50亿元的目标,打造国内最具影响力的现代化茶叶企业。

  据了解,中茶公司是新中国成立以来第一家成立的专业性外贸公司,“中茶”商标注册于1951年,是新中国成立以来注册的第一个茶叶商标。“中茶”产品覆盖了世界及中国茶叶主要产区的优质茶叶资源,产品覆盖普洱茶、乌龙茶、绿茶、红茶、花茶、黑茶等所有茶叶品种,目前产品远销全球60个国家和地区。

  “目前中茶年销售额约15亿元,未来大体目标是年复合增长率达到25%左右,5年内实现不低于50个亿的销售额。这不是中茶一家能够完成的,我们要同国际国内专业企业广泛合作,不排除引入资本,同时有步骤地加大产业投资,通过并购等方式深化全国布局。”中国土产畜产进出口总公司总经理、中国茶叶股份有限公司董事长王震说。

  据悉,2012年中茶公司计划投资5亿元,在浙江、江西、安徽、四川、贵州等主要绿茶产区新建或并购大型绿茶加工企业,通过与科研机构的合作,开发出适合中国消费者口味的标准化绿茶产品进入市场,丰富中茶公司产品体系。

  中茶公司总经理助理赵大川告诉记者,中国市场消费力惊人,目前已达年产值500亿元规模,平均每斤成品茶叶出厂价达到了70元,比出口均价高出一大截。未来中茶公司将利用母公司中粮集团发达的全国渠道加快零售业态布局,国内业务将分为八大区域进行运作,并在各大区设立公司或办事处。

  其中,广东地区是中茶牌普洱茶、黑茶、六堡茶产品最大的市场,中茶公司未来仍将广东地区作为公司重点维护和开拓的市场。在2012年,中茶公司将在广州设立中茶华南区域办事处,在广东地区投入更多的资源,增加专卖店、广告投放、品鉴会等推广中茶品牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中粮加速茶叶全产业链扩张 5年冲击50亿销售额 1   中粮集团旗下专业茶叶公司中国茶叶股份有限公司的“中茶”商标迎来60周年华诞。本次寿宴席开广州表明对广东市场的特别重视,中茶公司负责人透露明年将在广州设立中茶华南区域办事处,向广东消费者提供中国十大茶叶产区及世界五大茶叶产区的全品类茶叶产品。