央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:温度越来越低,上班族越来越没有了早起运动或煮早餐的勇气。想瘦又不想付出,那可怎么办呢?试试我们介绍的六款热汤、热茶准错不了,不但喝完后能暖暖地出门,还可以把层层衣服里藏着的脂肪悄悄消灭掉哦!

  温度越来越低,上班族越来越没有了早起运动或煮早餐的勇气。想瘦又不想付出,那可怎么办呢?试试我们介绍的六款热汤、热茶准错不了,不但喝完后能暖暖地出门,还可以把层层衣服里藏着的脂肪悄悄消灭掉哦!不试就“走宝”啦!

  冬季减肥茶饮:栗子核桃莲藕汤

  材料(5人份):核桃2两,莲藕1斤,莲子2两,栗子8两,陈皮1片,红枣10粒。

  做法:

  1.先将所有的材料洗净,莲藕切成大块,红枣去核,莲子去芯;

  2.在锅中放入八分满的水,放入陈皮,待水煮滚后,再放入所有材料,

  3.以大火煮约20分钟后,再转为小火,继续煮约1小时完成。

  此款汤贵在精致,而且可以煲好和姐妹们一起喝。其含有热量371卡,蛋白质10.3克,脂肪11.7克,糖类64.5克,膳食纤维9.5克。具有补血补气催代谢、更美颜效果。

  冬季减肥茶饮:脆柿子鸡汤

  材料:脆柿子1颗、鸡腿2只、枸杞100克、红枣6颗、九层塔少许、水1000cc

  做法:

  1.将柿子洗干净,用刀子切成片状,然后用小刀子刻出眼睛跟嘴巴,柿子南瓜鬼脸就完成了(为省时间也可以不用刻了);

  2.将鸡腿切块,用水川烫过血水;

  3.将切好的柿子,鸡腿,枸杞,红枣以及米酒加入锅中,放入电锅炖煮。

  4.待电锅跳起后,加入盐以及少许九层塔调味即可,美味的柿子鸡汤就完成啦!

  这道料理的膳食纤维很高,不溶性膳食纤维高达37。75g呢,水溶性膳食纤维也有12。65g喔!而且柿子营养相当丰富,尤其是富含β胡萝卜素,维生素A,C以及钾,磷,铁等矿物质。

  冬季减肥茶饮:皇宫菜肉丝汤

  材料:皇宫菜50克 肉丝10克 姜2片 水1.5杯

  调味料:太白粉1茶匙 盐1/2茶匙 胡椒粉1/8茶匙 麻油数滴

  做法:

  1.姜洗净,切丝。皇宫菜洗净,切段。肉丝洗净,加上盐1/4茶匙及太白粉抓拌;

  2.水烧开,投入姜丝及皇宫菜,煮滚,下肉丝再煮开,加1/4茶匙的盐、胡椒粉、麻油调味。

  皇宫菜又叫天葵,是一种可口的绿色蔬菜。这款汤这样搭配具有驱寒、通便、解毒效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 6款热汤茶饮 冬季暖胃减脂 1