央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:工作累了,怎么办好?吃点甜食先!桌上放一些甜食,成了一些白领丽人必备习惯!但是在糖的甜蜜之中隐藏着对女性健康的威胁,偏爱甜食者,常常会因过量食糖而导致“甜食综合征”。

心理IN词:办公室甜食综合征

  名词解释

  桌上放一些甜食,工作间隙不时吃两口,这样的景象在写字楼里并不少见,其主角通常是一些白领丽人。心理医生近日指出,一种叫做“办公室甜食综合症”的病症正悄然侵袭都市白领,其中以女性居多。

  “甜食综合症”主要有两种症状:一种是厌食,就是不喜欢吃正餐,而特别喜欢吃零食;一种是贪食,除了正餐外还大量吃甜食。病因与当事人承受的工作压力和其他外界压力较大有关。

  现代人工作压力越来越大,桌子上用来“调剂减压”的零食越来越多,十有八九是甜食。要是被一堆活儿压得喘不过气,就抓起甜食拼命吃。进食了大量含糖分太多的食物,体内代谢过程中就会产生大量中间产物,让肌体“酸中毒”。体内酸碱平衡失调,人体细胞会加速老化,人的适应能力自然下降。

  工作压力大,你喜欢吃零食、甜食来发泄吗?

  0喜欢

  0不喜欢

  0说不好

视频集>>

热词:

channelId 1 1 心理IN词:办公室甜食综合征 1