央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  被印度洋和太平洋环抱着的澳洲,是世界上最大的岛屿,风景旖旎,资源丰富。自然奇景、都市生活、海岸文化和土著传统孕育出了独特的澳洲美食。前段时间,走了一趟澳洲,不但一路欣赏异国美景,美食更是让人乐不思蜀。

  悉尼鱼市 海鲜天堂

  清晨5点半就已经人潮涌动的悉尼鱼市场,让身为馋虫的我简直如获至宝。它的海鲜种类数量世界排名第二,每天出售超过100种海鲜产品,是一个多姿多彩、充满活力的海鲜交易场所。除了游客,这里也是当地人采购海鲜的好去处,市场里设有各具特色的海鲜餐厅,中西日式海鲜美食应有尽有。

  走进市场,还来不及品尝,要先逛上一圈大饱眼福才行。深海的大龙虾、肥美的三文鱼、巨大的皇帝蟹、缤纷的贝类……琳琅满目;烧烤、油炸、清蒸、爆炒……多样的烹调手法,叫人垂涎欲滴。市场里一个个现做现吃的档口,点上一份堆得像小山的炸鱼、炸虾、炸鱿鱼圈、炸薯条,再配上啤酒,不管你用什么样的姿态吃,总能自在悠哉,大快朵颐。这一趟真是吃得我欲罢不能。更有趣的是,游客可以在市场内的悉尼海鲜烹饪学校里学习各国海鲜菜式的烹调方法,按照自己的口味要求,亲自炮制一次海鲜大餐。

  show boat游船品龙虾

  成立逾26年之久的show boat海港游船,一直备受来自世界各地游客的青睐。当白天的旅行结束后,不妨像我一样踏上这条剧场式的游船,坐在船上享用美味的龙虾牛排晚餐,感受着船员带来的高品质服务,并有百老汇式的歌舞表演欣赏。龙虾的肉质也比以往吃的要鲜美,既新鲜又有弹性,还伴有一丝清甜,仿佛让舌尖体验一次极致的奢华,妙不可言。

  渐渐地,悉尼的地平线已由明转暗,站在船头看着一望无际的海湾,夕阳西下,昏黄的光温暖了整片海和游船,映照在脸上,特别地休闲惬意。海面不时掠过快艇,划出一道道长长的波痕,周围岸边悉尼的美丽风景,足以令你陶醉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳洲美食天堂 畅享海鲜大餐 1   被印度洋和太平洋环抱着的澳洲,是世界上最大的岛屿,风景旖旎,资源丰富。自然奇景、都市生活、海岸文化和土著传统孕育出了独特的澳洲美食。前段时间,走了一趟澳洲,不但一路欣赏异国美景,美食更是让人乐不思蜀。