央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季“虚男”如何进补 醉酒男可摄入高热量食物

     >>>冬季最滋养男人食物排行榜

     >>>“虚男”进补对号入座

    在传统观念中,女性或老人作为柔弱的人群总被关心在冬季注意进补,而看起来比女性健壮的青壮年男人往往被忽视。但越来越多的资料表明,男性不但不比女性健壮,而且患病的机会还多于女性,寿命普遍短于女性。这就说明了男性养生不仅非常必要,而且大有讲究。

    冬季进补,中医的原则是“虚者补之”。虚则补,不虚则正常饮食就可以了,同时应当分清补品的性能和适用范围,是否适合自己。很多男性认为冬季是进补的大好时机,于是抓住一切机会进补,却没有分清楚自己属于哪种体质,这样会适得其反。

    一般地,“虚男”分为气虚、血虚、阴虚和阳虚四种,不同类型的体质进补的方式大不相同。

气虚症

    常见症状有精神倦怠、语声低微、易出虚汗、舌淡苔白、脉虚无力等。虽然这种症状在“虚男”中尚属少数,但不容忽视。气虚当益气,此症可选用人参蜂王浆、补中益气丸、西洋参、黄芪、党参、山药、粳米、牛肉、狗肉、鲢鱼、鳝鱼、鸡肉、大枣、樱桃、花生等,总之比较适合食用甘平、甘温的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季男性如何补 养生食物大推荐 1