央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个人都可能患上癌症,我们每个人身上都有一种“原癌基因”,假如受到外因刺激,就有可能被激活。这种外因,往往来自于我们的生活。国际抗癌联盟曾发表报告称,全球每年有1200万新发癌症病例,其中高达四成原本可以在生活中可预防。与罹患癌症后高昂的治疗费用相比,以下是12种堪称世界上最便宜的防癌处方。

  最少开窗半小时

  很少有人知道,装修污染除了甲醛外,还有一种很强的致癌气体———氡及其子体。它一般藏在花岗岩、水泥、瓷砖里,沿着这些地方的裂隙扩散到室内,通过呼吸道进入人体,时间长了,就会诱发肺癌。

  其实,只要每天开窗半个小时,氡的浓度就可以降低到与室外相同。另外,天然气燃烧后也会产生氡,所以厨房烧水时,最好打开窗户,关闭与居室连接的门。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国际抗癌联盟公布 生活中12个最廉价防癌秘方 1