央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

一.细咽慢嚼

  作为一位有品味的女人,无论处于什么境况,就算你吃一顿饭的时间只有短短几十分钟,也绝对不能发生猛扒饭、狼吞虎咽的吃相,因为这就是让你吃得过量,而且还吃不饱的最大原因。

  吃饭慢不仅能够避免过量饮食,还能达到控制体重的神奇功效。不必惊讶! 只要每一口慢慢咬,慢慢吞下,吃个20分钟左右,不管你吃的量有多少都会觉得饱。一个人的食物摄入减少了,脂肪自然不易囤积,体重也随之下降。吃饭慢的人懂得精挑细选,选择一些营养价值高的食物来作为自己餐桌上的美味,既享受了食物的美味和乐趣,又不失营养和健康,一举两得,何乐而不为之。

  二.饭前喝汤

  “饭前喝汤,越喝越健康;饭后喝汤,越喝越胖”。全国心血管病防治科研领导小组副组长洪昭光教授解释说:饭前一喝汤,汤到胃里,通过迷走神经反射到脑干的食中枢,就能使食欲中枢兴奋下降,食量就自动减少1/3,而且吃饭变慢。如果没有汤,你就拨点菜用开水冲一冲当汤喝,也同样令食欲下降。北方人饭后喝汤,把胃撑大了,又加上汤的脂肪、热量高,所以越喝越胖。所以瘦人要变胖,饭后喝汤,胖人想变瘦,饭前喝汤。

  三.用餐时间规律

  用餐时间和进食的量都很重要,所以要制定有节奏有规律的用餐时间。如果你在工作日里都有固定的早餐和午餐时间,那么请保证,在星期六、日你也在相同的时间段食用早餐和午餐哦!在星期六、日不吃早餐或午餐或者延迟用餐时间,只会增加你的饥饿感,使你在不知不觉中吃了过量的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 6个饮食Tips 让你饱口福不发胖 1