央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网青岛12月16日专电(记者苏万明)山东省青岛市商务局统计显示,2011年青岛协议销毁不合格蔬菜33吨,同时查没非法肉品12.2吨。

  据介绍,2011年以来,青岛检测蔬菜83.5万批次。对检测不合格蔬菜,青岛的市场检测员、管理员和经销业户三方签字确认后全部销毁,防止不合格蔬菜回流市场。

  青岛市商务局扩大蔬菜检测品种范围,蔬菜质量监测单位共对62个蔬菜品种进行抽样检测,较2010年增加了15个品种。同时,在病虫害高发期,对韭菜、黄瓜、芹菜、小白菜、豆角等30个农残易超标重点品种实行了全批次抽检,合格后方准销售。

  据了解,青岛市商务局为保障“菜篮子”消费安全,加快了肉菜流通追溯体系建设。此外,青岛加强监测单位考核管理,建立每周督查考核制度,定期对蔬菜批零市场进行巡查督导,被督查监测单位若出现严重问题则予以“黄牌”警告。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛销毁不合格蔬菜33吨 1 山东省青岛市商务局统计显示,2011年青岛协议销毁不合格蔬菜33吨,同时查没非法肉品12.2吨。