央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  加利福尼亚州国际葡萄酒出口发展势头强劲,有望在2011年创下历史最高记录。

  美国旧金山贸易组织葡萄酒研究院称,今年到10月底为止,葡萄酒出口额已经达到了去年的记录--11.4亿美元。葡萄酒研究院国际营销经理Linsey Gallagher称,去年同时期相比,今年的葡萄酒出口额增加了23%。

  对于加州葡萄酒来说,欧洲是关键的出口市场,但中国葡萄酒市场的发展速度也很是迅速。葡萄酒研究院报道,今年一月至十月期间对中国的葡萄酒出口额约占总出口额的5%,比去年上涨了35%。

  加州的醇厚红葡萄酒在中国尤其受欢迎,Gallagher表示,因为这种葡萄酒“果香浓郁”,与中国菜搭配的相得益彰。

  美国在中国市场的葡萄酒销售得益于该国经济的迅猛发展以及中国中产阶级对奢侈品(例如葡萄酒及汽车)日益增加的兴趣,她说。同时,尽管经济形势萧条,但欧洲的加州葡萄酒消费量仍然很高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国:2011年加州对中国的葡萄酒出口额上升35% 1