央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  目前,在中国葡萄酒市场上,假洋酒、傍名牌等现象肆虐,葡萄酒市场乱象一直都是葡萄酒行业发展的硬伤。行业呼吁一个规范的市场环境,同时市场监管机制也要发挥相应作用。葡萄酒行业要想健康快速地发展更需要政府相关部门的全力配合。

  新浦工商分局和公安分局的联合执法人员突击检查了辖区15家酒吧和KTV,“收获”颇丰。查获的问题洋酒、红酒419瓶,涉案金额高达27万元。

  据专家介绍,这些假洋酒,绝大部分都是用进口杂牌或散装威士忌等酒二次勾兑、灌装而成,或是用国产威士忌等原料酒进行二次混合灌装,然后贴上品牌洋酒的商标,稀释后再以原装面貌高价出售,一般一瓶原料酒可变三瓶。

  此外,也有部分造假者用低成本的散装白酒,加香精、色素三者勾兑而成,再用回收来的废旧洋酒空瓶包装出售。

  “至于‘经典长城解百纳’,一看就知道是‘傍名牌’。”鉴定专家告诉记者,不法分子将“长城”和“解百纳”字样一起标在酒瓶外包装上,殊不知这是分属两家公司的不同注册商标,怎么可能一起使用呢?

  目前,这批假冒红酒、洋酒均已被执法部门依法查扣,销售假酒的酒吧和KTV也在等候处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江苏葡萄酒市场整顿进行中 1