央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  佳节中我们往往吃了不少三高食品,高卡高糖高脂,这些都是减肥人群的大敌,不但对肠胃造成负担,积聚在体内更是很难消解。而茶具有减肥的功效,适当地配合油腻的节日,能缓解肠胃的压力,消除身体水肿,促进新陈代谢。

  喝茶去油腻五大要领:

  要领一:3克茶叶冲成1杯

  要领二:盖上杯盖将茶叶的有效成分释出

  要领三:与花茶以5:3的比例混合

  要领四:喝之前加入新鲜水果

  要领五:早午晚都喝,可以当做水分来摄取

  一、绿茶+菊花茶

  绿茶含有芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积聚体内,而维生素B1、维生素C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂,叶皂素也能令你更苗条。另外,绿茶可增加体液、营养和热量的新陈代谢,减少脂肪沉积在体内。菊花茶则对因节日过分玩乐而造成的疲劳能有很好的缓解作用,清爽的口味更是消退食物的腻感。

  二、玫瑰果+迷迭香

  迷迭香在西方是一种香料,用于烹调调味。用迷迭香来泡茶,能消除节日因进食过多油腻食品而导致的胃气胀、腹胀等问题,还是一款很不错的减肥茶哦!而玫瑰果更是女性的福音,含有丰富的维他命C,具有养颜美容的功效,调节生理机能,维持身体健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年末频聚餐 8款瘦身茶消脂刮油 1