央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播



  当听到"酒灾难"这个词的时候,你会想到什么?洒在薄地毯上的红酒?带木塞味的酒瓶?一副黄牙齿?这些都让人感到不舒服;但与你即将听到的六大酒中灾难相比,那些根本不算什么……从损失价值上百万的酒,到纵火或者虫害,酒的历史上不乏灾难存在。

  而你认为下面哪一个最为严重?

  1、高级酒架倒塌

  有一段视频在过去的几周内广泛传播,且理由充分。希波伊根"珍藏级"葡萄酒,WI曾发生酒架大垮塌,导致六千多瓶酒摔碎在仓库地板上。这则视频在短短时间就获得了包括Superior Wine网站在内接近90万6000次的点击,足以见得其严重性。

  2、叉车失误损失百万

  今年早些时候,有报道称,一位装卸叉车司机曾报销了超过百万价值的酒。确切的说,是2010年产的Mollydooker Velvet Glove Shiraz,共计461箱,每瓶酒价值200美元。

  3、世上最贵的一滩液体

  1989年,在一次高端的正式晚宴上,纽约酒商威廉姆-索克林(William Sokolin)打碎了一瓶1787年的Chateau Margaux,时价近50万美元

  4、1985年的乙二醇酒丑闻

  为了使酒味更甜美浓郁,奥地利酒庄公然使用乙二醇(通常用作防冻)。此次丑闻使得奥地利酒名誉受损,同时出口也受到影响

  5、加州酒仓库火灾

  2005年,瓦列霍酒库发生火灾,六百万瓶酒被烧毁,估计经济损失近一亿美元。后经查明,原因为蓄意纵火;2007年,纵火犯Mark Anderson被捕。据此人陈述,纵火的目的是为了掩盖其挪用公款的行为

  6、木虱

  木虱是一种自19世纪中叶就已出现的葡萄藤的世界性害虫,这些被认为是来自北美东海岸一带的害虫,会从葡萄藤中吸取水分和营养,严重破坏葡萄园。19世纪末,这种害虫几乎将欧洲所有的葡萄庄园肆虐一空。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细数酒历史上六大最为严重的灾难 1