央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网贵阳12月17日电 (张安安 记者 张伟)记者于17日从贵州省质监局获悉,贵州省仁怀市的四家白酒企业正式成为贵州省首批白酒工业旅游点。

  为展示以贵州茅台酒为代表的贵州酱香型白酒生产工艺和历史文化,支持以茅台酒酿造为重点的旅游文化产业发展,贵州省有关部门从2011年5月起着手进行白酒工业旅游点遴选,并把白酒茶叶最为集中,又是国酒茅台所在地的仁怀市作为白酒工业旅游点首选之地。

  “具有30年以上酿酒历史的仁怀酿酒作坊”是这次参评白酒工业旅游点的门槛,贵州中心酿酒集团有限公司、贵州省仁怀市茅台镇黔台酒厂有限公司、贵州酒中酒(集团)有限责任公司和贵州国台酒业有限公司等四家企业脱颖而出,成为贵州省首批白酒工业旅游点。

  据了解,贵州省白酒工业旅游点每年组织一次评审,符合条件的酒企可入选买不符合条件的将被“摘牌”。而被人们誉为“中国酒都”的贵州省仁怀市经国家标准化委员会批注成为白酒工业旅游服务国家级标准化试点地区。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "中国酒都"四家酒企成贵州首批白酒工业旅游点 1