央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生姜与辣椒,是厨房中必备的配料,不仅可以用来辟腥,还能提升菜肴的美味!不单《本草纲目》里推崇生姜的功效,连贾宝玉、薛宝钗更是对它赞颂不已。而辣椒更是被广泛用于各种药品种。究竟生姜与辣椒有什么功效与作用,值得人们如此厚爱?现在就为大家深层剖析这两种香料不为人知的健康妙用!

  香、辣、呛、辛,辛香料风貌百样、口味独特,令人嗅觉清爽、味蕾奔放。特别是多种家常辛香药食两相宜,用对辛香入菜,也能吃进健康。

  (一)姜 可蔬、可和、可果、可药

  被归类为“姜科植物之块茎”的姜,原产于东南亚和中国大陆,中国人使用已有三千多年的历史,从周代就已驯化人工栽种,而春秋时代的中国人就知道吃姜对身体有很大的益处,而在西元3世纪,也把姜传到了日本,日本称姜为“吴国山椒”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两大健康香料:生姜与辣椒的功效与作用 1