央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天在北京举行的一场葡萄酒盲评赛中,来自宁夏的葡萄酒击败法国波尔多各大名庄,取得第一名。

  据法新社报道,参加评审的有来自法国和中国的评酒专家各五名。

  他们在品尝了五款来自波尔多(Bordeaux)和五款来自宁夏的葡萄酒后打分,宁夏怡园酒庄一款赤霞珠干红葡萄酒(2009年)获得了最高分。

  此外,盲评赛第二至第四名的葡萄酒也都来自宁夏。来自拉菲(Lafite)酒庄的2009年梅多克(Médoc)名列第五。不过据了解,参赛的中国葡萄酒都是上等的,而法国的是属中等葡萄酒。

  评审之一的中国葡萄酒杂志编辑Fiona Sun指出,盲评赛结果显示,人们应该对中国葡萄酒的印象有所改变。

  这是继1976年美国纳帕山谷(Napa)出产的红酒一举击败法国红酒后,另一“惊人”结果。当年巴黎举行世界上第一个葡萄酒盲评赛,纳帕山谷脱颖而出,从此跻身世界上最好产区的席列,开辟了以纳帕红酒为代表的“新世界”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 击败法国名庄 宁夏葡萄酒夺冠 1