央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,记者从业界了解到,专业从事保健及美容产品零售的屈臣氏,已经在国内开出第1000家店铺,且正式宣布全面启动国内重点城市深入开发战略,而成都将成为其战略目标市场之一。与此同时,屈臣氏的同类型品牌万宁,以及高端品牌丝芙兰等从事个人美容护理的连锁店,也加紧了其在国内市场的拓展步伐,个人护理保健市场可谓硝烟四起。

  开千家店

  还要深入开发四川市场

  记者就屈臣氏开出千家门店的消息,采访屈臣氏华西区总经理郭晓斌女士。郭女士证实,在成都屈臣氏成都优品道店铺,已经举行了“千店

  同庆仪式”,向来店顾客赠送千店特制环保袋,收集消费者的祝福,共同分享千店开业的喜悦,活动得到众多粉丝的踊跃支持。郭透露,屈臣氏明年

  年底将再开设超过10家店铺。记者了解到,从2004年进入成都以来,屈臣氏已开设超过25家店,每月平均超过30万顾客。

  竞争激烈

  万宁丝芙兰也在加速

  就在屈臣氏庆贺千店开业之际,其竞争品牌也在加速拓展市场。万宁,是亚洲知名零售集团牛奶公司在中国大陆全资拥有的健与美连锁企业。截至今年11月,万宁在全国二十多个城市已开设超过200家门店,而在成都,万宁也开出了6家门店,包括龙湖三千集、嘉茂广场、富力天汇、

  万达广场等购物中心内的店铺。记者注意到,万宁的有些店铺甚至与屈臣氏“左邻右舍”。

  业界人士分析,屈臣氏毕竟深耕内地市场已达22年,其在国内市场已基本奠定了龙头地位。而个人护理品的另一巨头丝芙兰,则在高端路线上开辟市场。丝芙兰1997年加入全球第一

  奢侈品牌公司LVMH。目前在全球24个国家拥有1500家店铺,目前在成都也有了该品牌首家店铺。

  本土品牌千色店,也取得不俗的业绩,这家主营女性日化用品的专营连锁机构,从深圳起步,目前在成都也开出了科华路、万达、新城市广场等分店。

  空间巨大

  个人健美需求推动行业

  个人护理品市场的细分化是多品牌竞争共存的基础,而生活中对于健与美需求的日益增长,是个人护理品店连锁扩张的本质推力;个人护理店高速发展,抓住对人的关怀关爱这个根本,则是成就行业典型的内在要素。屈臣氏已成为行业拓展的一个典型案例。在成都,人口超过1200万,其蓬勃的经济活力、良好的市场环境和庞大

  的目标消费群体,都是吸引屈臣氏重点开发的主要因素。

  屈臣氏备受消费者青睐的原因不胜枚举。除了体现在对顾客消费需求的满足上,还体现在更多“看不见”的细致服务管理上:在店铺中间设计1.2米高的收银台,为的是最贴合中国消费者付款时愉悦的购物感受;糅合百货专柜和快捷货架式两种零售模式的现代化店面设计,

  有系统的产品陈列,清晰的购物指引环境;每3周就推出当下合适的特惠信息、定制会员个性服务,让每位光临屈臣氏的消费者都有“购物另一半”的贴心体验,同时还可以亲民的价格买到心仪的产品……这一切,可见的不可见的谨小慎微的细节管理设计,最终成就了个人护理零售行业如日中天的发展盛况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 个人护理保健市场 硝烟四起 1   近日,记者从业界了解到,专业从事保健及美容产品零售的屈臣氏,已经在国内开出第1000家店铺,且正式宣布全面启动国内重点城市深入开发战略,而成都将成为其战略目标市场之一。与此同时,屈臣氏的同类型品牌万宁,以及高端品牌丝芙兰等从事个人美容护理的连锁店,也加紧了其在国内市场的拓展步伐,个人护理保健市场可谓硝烟四起。